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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/02/2004
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; LOPES FILHO, R. P.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; RAIMUNDO PINHEIRO LOPES FILHO, CPAF-AP; M. S. A. LOBATO, UNIFAP; M. V. DA S. NERY, UNIFAP.
Título:  Avaliações físico-químicas de frutos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçu é um dos frutos mais apreciados na região Norte do país e com interesse comercial se expandindo para as outras regiões como também para o mercado exterior. A cultura do cupuaçuzeiro está disseminada por todo o estado do Amapá, gerando grande demanda de informações tanto sobre material genético para plantio quanto características intrínsecas do fruto objetivando a utilização in natura, na forma de polpa para a confecção de sucos e na de doces preparados. 17 progênies foram coletadas pelo estado e instaladas em terra firme no município de Mazagão (AP). Os frutos foram colhidos após o Quarto (2002) e quinto (2003) anos após plantio, e suas polpas analisadas no delineamento blocos inteiramente casualizados, em quatro repetições, quanto às características físico-químicas. Os valores foram comparados à legislação sobre Padrões de Identidade e Qualidade para polpa de cupuaçu do MAPA. Em relação aos sólidos solúveis em "Brix, a 20QC. todas as progênies apresentaram valores superiores (média de 12.4°Brix) ao mínimo regulamentar (9°Snx), sendo que a progênie denominada 23 obteve valor (15.1°Srix) estatisticamente superior às progênies 74 (1 0,2°Brix) e 36 (9,7°Brix). O valor pH das progênies não diferenciou significativamente, com média geral (3,6) superior à legislação (2.6) para polpa. Quanto à acidez, expressa em ácido cítrico, algum as progênies apresentaram valores menores que a legislação (1,50g ácido cítrico/100g), sendo que as progênies 11 (2,42% ácido cítrico), 03 (... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação físico-química; Cupuaçuzeiro.
Thesagro:  Fruto.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70564/1/AP-2003-avaliacoes-fisico-quimicas-frutos-cupuacuzeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP7669 - 1UPCRA - PP0042200422
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  10/09/2014
Data da última atualização:  16/04/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; NASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, J. G. C. da; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARGNIN, A.; POSSE, S. C. P.; SOUZA FILHO, B. F. de; MOURA NETO, F. P.; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; MARANGON, M. A.; SOUZA, N. P. de; OLIVEIRA, J. P. de; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ANTONIO FELIX DA COSTA, IPA; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER-MT; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CPAO; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; ADELIANO CARGNIN, CNPT; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INCAPER; BENEDITO FERNANDES DE SOUZA FILHO, PESAGRO-RIO; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, FESURV; SIMONE BORGES FERREIRA, EMATER-GO; MARCOS AURELIO MARANGON, SPM Canoinhas; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  BRS Esteio - cultivar de feijoeiro comum com grãos pretos, alto potencial produtivo e resistência à antracnose.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 213).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de feijoeiro comum com grãos pretos BRS Esteio apresenta ciclo normal, alto potencial produtivo e moderada resistência à antracnose. A BRS Esteio é indicada para a semeadura nos seguintes estados e épocas de semeadura: águas, seca e inverno nos estados de Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo e Rio de Janeiro; águas e seca nos estados do Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Rio grande do Sul; e águas nos estados de Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Piauí, Ceará e Paraíba.
Palavras-Chave:  BRS Esteio.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade; Variedade resistente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108084/1/Comtec213-2ed.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108185/1/Comtec213-2ed.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32970 - 1UMTFL - DDCT 213CNPAF2014.ct213
CNPMS26158 - 1UPCFL - DD
CPATC23637 - 1UMTFL - DD
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